五大连池市纪委监委五大举措净化车驾管土壤让“车虫子”无处遁形
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-06-26 | 397 次浏览 | 分享到:

 
  五大连池市纪委监委在深化机关作风整顿工作中,督促主责部门履职尽责,组织开展车驾管市场专项治理,挖掘 “黑中介”,斩断利益链条,维护群众利益,打造 “办事不求人”环境。

一是加大宣传力度。采取电视台播放、悬挂条幅、摆放展板方式,广泛宣传“黑中介”表现形式和危害,公布举报电话和邮箱,鼓励群众积极参与监督举报“黑中介”。 
  二是明确工作措施。市交警部门制发《五大连池市交警大队集中整治民(辅)警勾结“黑中介”工作方案》,成立组织机构,明确任务目标,健全追究机制,强化监督检查,确保取得实效。

  三是公开办事流程。市交警部门制作办理车辆事宜工作流程,在车管所大厅进行展示;向广大群众宣传推荐使用车管12123平台,让群众更加了解公安交管业务感受优质、高效的便民服务。

  四是突出整治重点。联合交警部门,采取明察暗访、突击检查等方式,强化车驾管中介机构非法买分卖分、代办检车、科一科四考试包过、交通违章代处理等违法行为治理。对驾校考试中心、车管所办事大厅窗口、汽车检测中心进行明察暗访,挖掘公职人员利用“黑中介”谋取不当利益和以中介、代理为名非法牟利问题线索,持续形成震慑。

  五是集中清理整顿。组织公安局交警大队、治安大队、市综合执法局、市场监督管理局等职能部门对车驾管周边“黑中介”开展清理整治,共排查代办机构5家,清除拦路招揽业务中介3家,清理虚假代办信息广告7处,做到预防与打击有效结合。

  五大连池市纪委监委将继续督促行业主管部门提高主责意识,加大 “黑中介” 整治力度,挖掘打击公职人员勾结“黑中介”行为,维护群众利益,优化经济环境。(五大连池市纪委监委党风政风监督室)