逊克县纪委:廉书送党员 誓词记心中
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-06-26 | 394 次浏览 | 分享到:


  为迎接中国共产党建党98周年,激励全委纪检监察干部不忘初心、牢记使命。近日,逊克县纪委监委党支部组织开展了“守初心担使命 做忠诚的纪检监察干部” 主题党日活动。

  动首先参观了新改版的逊克县警示教育基地。逊克县警示教育基地此次改版,县纪委监委组织力量经过一个多月的资料收集、方案拟定、案例筛选等紧张工作,共更新了17个大版面,19个小版面的内容,大多选用省内及身边的案例,及时更新近一年来查处的违纪违法典型案例,坚持用身边事教育身边人。改版升级后的基地展厅面貌焕然一新,内容更加与时俱进,案例更加典型,针对性更强,教育作用更加突出,为广大基层党员领导干部接受廉政警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线,走好廉洁从政之路继续发挥积极作用。据统计,逊克县警示教育基地自20183月正式对外接待参观者以来,先后有18个党委、党组共计710余名党员干部来此接受警示教育,充分发挥了以案为鉴、以案明纪、以案正风的积极作用。

  庄严的党旗面前,县纪委书记李英带领全委干部,举起右拳,重温入党誓词,表达纪检监察干部不忘初心、牢记使命和对党、对人民忠诚干净担当尽责的深厚情感。

  动中还为七月份入党的党员干部集体过“政治生日”,为他们赠送廉政书籍,希望他们坚定跟党走的信念,始终保持昂扬的精神状态,发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党人的政治本色。

  动结束后,大家纷纷表示,今后要不断加强党性修养,牢记党纪国法,不忘初心,牢记使命,立足本职,奋发向上,争做忠诚干净担当的纪检监察干部。(吕桂华)