中央扫黑除恶第14督导组下沉黑河市督导工作汇报会召开
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-06-22 | 718 次浏览 | 分享到:

中央扫黑除恶第14督导组下沉黑河市督导工作汇报会召开

秦恩亭汇报黑河市专项斗争开展情况 马里主持会议

  6月21日上午,中央扫黑除恶第14督导组下沉黑河市督导工作汇报会召开。下沉督导组组长朱和庆出席会议并讲话。市委书记秦恩亭汇报黑河市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,市委副书记、市长马里主持会议。


  中央扫黑除恶第14督导组下沉黑河市督导工作组全体成员,市领导蔺波、陈洪生、孙恒义、姜杨、郭建华、蒋和庆、马春波、陈晓杰、邓福才、张瑾忠,市中级人民法院院长曲民、市人民检察院检察长孙晓军,黑河学院领导车永宏,市扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位主要负责同志、市扫黑办有关负责同志参加会议。

  朱和庆指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。要充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,切实把督导工作置于重要位置来抓,以督导压实政治责任,回应人民群众期待,破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。


  朱和庆强调,要明确目标任务,坚决落实督导工作安排部署。本次下沉督导主要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面展开,聚焦办案、“打伞”、“断血”三个重要环节,抓住“打伞”这个重中之重,难中之难,围绕“四个一批”精准发力,深入开辟第二战场。黑河市各级党委和政府及其有关部门要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实担起扫黑除恶专项斗争的政治责任,力促有新突破新成果。 


  朱和庆表示,督导组将严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律和保密纪律等,严格执行中央八项规定精神及其实施细则,实事求是、认真负责地搞好督导工作,接受大家监督。


  秦恩亭在汇报中指出,要以这次中央督导为契机,突出问题导向,进一步加强党的领导,完善工作机制,坚持办案、“打伞”、“断血”同步发力,强化综合治理、齐抓共管,充分发挥基层党组织政治功能,加大督导考核和责任追究力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。全市各级党组织和全市党员干部要正确对待,诚恳接受,坚决支持配合中央督导组在黑河期间的工作,实事求是、客观真实的反映情况。特别是对中央督导组在督导当中发现、指出、转办的问题和线索,要坚持事不过夜,即知即查,立行立改。黑河市委、市政府成立了由主要领导担任组长的配合中央督导工作的领导小组,全力保障督导组在黑河期间的工作,为督导工作顺利开展营造一个良好的社会环境和舆论氛围。


  马里主持会议时要求,要在政治站位上再提高,以更高的站位主动自觉接受督导,以更强的担当全力支持配合工作,以更严的标准狠抓问题整改,以更大的力度推进专项斗争。要在问题整改上再深入,坚持边督边改、立行立改,全面彻底解决存在突出问题,确保督导工作顺利推进。要在工作实效上再发力,做到指挥系统更有力,联动机制更有效,办案质效更提高,震慑作用更明显,确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效,向党和人民交上一份满意答卷。

  根据安排,督导组下沉黑河期间(2019年6月21日-6月27日),黑河市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室设立举报电话:0456-8250723,受理时间为每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:30,举报地址:黑河市信访局门前中央扫黑除恶督导组举报信箱,受理黑河市涉黑涉恶方面的举报。


  督导组进驻黑龙江期间(2019年6月5日-7月4日)设立举报电话:0451-87701223,受理时间为每天8:00—20:00,设立举报信箱:黑龙江省哈尔滨市A300号邮政信箱,设立电子信箱:hljshjb@163.com,受理黑龙江省涉黑涉恶方面的举报。

  此外,全国扫黑办已向社会公布“全国扫黑办智能化举报平台”,群众只需要通过扫描专用二维码、网上搜索“12337”或者点击中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号和微博等举报链接,随时随地就可登录平台一键举报黑恶线索。