孙吴县纪委监委召开专题常委会
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-06-14 | 407 次浏览 | 分享到:

孙吴县纪委监委近期连续两次召开专题常委会,研究部署扫黑除恶专项斗争“破网打伞”工作。会议要求要认真领会扫黑除恶专项斗争精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省市县委部署上来,时刻把扫黑除恶专项斗争放在心里、抓在手上、扛在肩上,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,强力打击黑恶势力及其背后的腐败和“保护伞”问题,回应人民群众期待,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

常委会上提出,一是要思想认识再深化,政治站位再提高。深入学习习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识扫黑除恶专项斗争的严峻性、复杂性和长期性,以实际行动表明政治态度。按照中央及省市县委关于扫黑除恶专项斗争提出的工作要求,把扫黑除恶专项斗争摆在突出位置,明确主攻方向,强化工作举措,狠抓推进落实,推动专项斗争不断实现新突破。

二是要坚定必胜信心,不断扩大成果。当前正在开展扫黑除恶专项斗争百日攻坚战,在“保护伞”线索核查、监督问责方面我们还存在不足,要总结经验教训,针对工作中存在的难点问题,坚持问题导向,查缺补漏,综合施策,把各项工作抓实、办实,抓好“破网打伞”工作,要打出声势,形成震慑,让群众看到变化,看到成效。要清醒的认识到,社会的回应是检验扫黑除恶工作的标准,要坚持走群众路线,深化宣传,积极发动,倾听汇集群众声音,形成全民合力、全社会参与的良好氛围。

三是要扎实工作,切实做好迎接中央督导组督导工作。第十四中央督导组已经入驻黑龙江省,全省13个地市全覆盖。中央督导组将采取谈话、汇报、线索核查、案件侦办、问卷调查、专题调研指导等方式进行督导。纪委监委的每一位同志都要提升政治站位,深刻认识党中央开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,做到熟知扫黑除恶专项斗争相关知识,熟知全县及纪委监委具体举措及工作成果等,全力支持配合做好督导工作(厉宏伟)