传达典型案例 做到防微杜渐
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-06-14 | 594 次浏览 | 分享到:

“古人云:‘以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失’。”201966日,黑河市人民检察院召开学习传达《全市政法机关典型案例集中通报》会,会上传达了《通报》,市院班子成员、专职检委会委员、处级干部及市院黑北院全体干警参加。

会议强调:一是全体党员干警要在思想上高度重视,从五起典型案件中汲取教训,防微杜渐,警钟长鸣,切实增强党风廉政建设和反腐倡廉工作的责任感、紧迫感和使命感。二是要认真反复学习《通报》,并结合检察机关各自的工作职责、岗位职责,开展深刻对照检查,举一反三,整改落实,及时堵塞工作中存在的漏洞。三纪检和督察部门要强化监督检查,重点检查整顿纪律作风、窗口服务、执法办案等方面问题,正确运用监督执纪“四种形态”,坚持问题导向,刀刃向内。各部门负责人要认真履行“一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚守为人民服务的初心和使命,严格依法办案,牢固树立“红线”意识、“底线”意识。要严格做好岗位权力廉政风险防控工作,真正把风险点找准找全找实,制定出有针对性的切实可行的措施,坚决杜绝形式主义、官僚主义。六是严格执行《检察人员八小以外行为禁令》和《黑河市人民检察院加强纪律作风规定》,请假外出干警认真履行请销假程序,窗口部门践行“四零承诺”,为来访群众服务好。 (张也)