五大连池市双泉镇创新“互联网+纪检宣传”新形式打造党风廉政建设新阵地
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-06-14 | 515 次浏览 | 分享到:

为全面贯彻党的十九大精神,把全面从严治党引向深入,把纪律规矩挺在前面,把准政治方向,坚持“高线”,守住“底线”,落实李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上直接指出“大力推行‘互联网+政务服务’,创新事中事后监管保障廉洁执法、公正执法”的指示,五大连池市双泉镇纪委紧跟党风廉政建设和反腐败斗争新步伐,适应5G时代即将启幕的新形势,找准党员干部和人民群众喜闻乐见的新载体,以基层纪检工作全面融入中心工作、监督中心工作为抓手,利用官方网站、政务公众号等载体,推出党风廉政建设宣传教育“微课堂”。镇党委中心组对“微课堂”第一期内容进行了集中学习,并制定了长期学习计划。

在“微课堂”学习中,镇党委指出:要全面落实从严治党新要求,坚决落实“两个责任”,持续推进党风廉政建设。必须认准方向,对准关键,严字当头,实字托底,加强学习,为双泉镇发展提供坚强的政治和纪律保证。

镇党委中心组成员纷纷表示,“微课堂”学习纪检知识的新模式,改变了传统以会代训的学习方式,用图文和影音传播纪检知识更容易入脑入心,尤其是“微课堂”视频可以通过微信、QQ等网络工具转载,可以用电脑、手机等网络终端阅读,不仅党政干部可以随时随地学习,可以反复查阅学习,而且扩大了传播范围,延伸了宣传触角,巩固了舆论阵地,让更多人民群众对党的纪检工作加深了了解,提高了认识。一方面给党员干部时刻敲响警钟,另一方面也促进形成风清气正政治环境的舆论氛围。

首期“微课堂”在双泉微生活公众号发布后,很快引发强烈反响,赢得读者广泛好评。双泉镇纪委也将以此为契机,进一步充实内容,拓展角度,深挖内涵,制作发布一系列贴近群众、贴近实际、针砭时弊、善意提醒的作品,充分发挥监督执纪作用,助力双泉镇全面振兴。(吴国峰 徐先莉)