黑河市自然资源局开展扫黑除恶宣传活动
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-06-14 | 358 次浏览 | 分享到:

近日,黑河市自然资源局工作人员深入矿山企业、乡镇村屯开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,为企业村屯营造良好的生产生活环境,护航我市经济高质量发展。

在爱辉区三吉屯煤矿,市自然资源局工作人员与企业员工座谈,宣传习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要批示精神、自然资源领域扫黑除恶工作重点、黑社会性质犯罪组织的四个特征、恶势力犯罪的具体表现、黑恶势力“保护伞”的定义和行为特征等扫黑除恶知识,并现场征集在国有建设用地使用权、探矿权、采矿权等出让、转让、出租过程中,恶意竞标围标、扰乱市场秩序等违法行为;非法开采、盗采矿产资源和破坏矿山地质环境等违法行为的扫黑除恶线索。

在爱辉区四嘉子乡小三家子村和四嘉子村,工作人员耐心接待群众咨询,现场解答百姓提出的问题,并现场征集垄断集体土地资源,非法买卖、转让集体土地、破坏耕地等违法行为;在征地拆迁、补偿安置中,采取暴力胁迫征地以及阻挠征地、煽动群众闹事、组织上访、敲诈勒索和侵吞挪用土地补偿款等违法行为的扫黑除恶线索。

本次宣传,市自然资源局共发放《致用地用矿企业的一封信》、《致农民朋友的一封信500多份,发放《市自然资源局扫黑除恶知识手册》、自然资源领域扫黑除恶宣传单千余份,在爱辉区部分矿山企业和乡镇村屯设置宣传板、悬挂宣传条幅,并通过报纸、电视发布《黑河市自然资源局关于扫黑除恶专项斗争线索举报的公告》,营造了浓厚的扫黑除恶氛围,掀起宣传发动、线索举报工作热潮。( 盛海燕)