廉政文化走进“百大民俗”活动
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-06-14 | 200 次浏览 | 分享到:

农历五月初四,被誉为“百大民俗”之一的“五大连池火山圣水节”在五大连池风景区隆重举办。为深入开展党风廉政宣传教育,努力营造人人“学廉、倡廉、行廉”良好社会氛围,五大连池风景区纪委把廉政文化建设与地方特色民俗节庆活动相结合,在五大连池火山圣水节举办期间,开展了廉政文化宣传教育活动。

    本次宣传教育活动通过在节庆主要场地悬挂廉政图版、发放廉政手册、在“JQ火山杨”公众号推送信息等方式,将廉政警句、经典家风家训、节日廉政提醒、中华传统文化经典故事等内容进行广泛宣传。

同时,风景区纪委以此次节气活动为契机,持续提升黑河纪委监委公众“清风黑河”,风景区纪委公众号“JQ火山杨”的关注度。促使参观节庆活动的当地党员干部和外地游客在体验五大连池民俗盛典的同时,能够受到廉政文化的熏陶和感染。