黑河市举办《监督执纪与纪法衔接》培训班
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-06-14 | 479 次浏览 | 分享到:

近日,黑河市纪委监委举办了全市《监督执纪与纪法衔接》培训班,特邀原上海市人民检察院反贪局局长张亮同志作专题培训。

培训班上,张亮教授就监委的定位与本质作了深入浅出的阐述,结合自身工作经验,从思想、组织、实践等方面围绕监督执纪与纪法衔接这一核心展开,突出“证据”在纪法衔接的关键作用,并引用大量生动鲜活案例,对案件审查的内容和重点、初核取证的途径及选择、初核阶段可使用的技术方法及和证据审查的全面性等作了详尽的解析,特别是列举身边实例剖析了行受贿案件中意识形态、证据标准和量刑依据等本质核心问题。

会议要求,全市各级纪检监察机关要把监督执纪的学习融入到日常工作中,强化纪法衔接、补齐短板,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、锻造真本事。要紧紧围绕监督这个首要职责,依规依纪依法做好日常监督和经常性管理,真正把监督职责履行到位。

培训会以电视电话会形式举办,全市近400名纪检监察干部参加了会议。培训结束后,大家纷纷表示,培训内容丰富、实用,在今后的工作中要强化学以致用,不断规范监督执纪行为,切实提高监督执纪水平。(组织部)

下一篇: