“黑河市2018-2019年度党风廉政教育巡回宣讲进基层活动”在孙吴县举行
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-06-14 | 219 次浏览 | 分享到:

  近日,“黑河市2018-2019年度党风廉政教育巡回宣讲进基层活动”在孙吴县举行,深入贯彻落实中央和省市部署要求,进一步加强廉政教育,筑牢廉洁自律防线,用身边事教育身边人。通过关口前移、预警在先,教育引导党员干部知规矩、明纪律、尊法律、讲廉洁,将廉政隐患“禁于未然之前”。

 市纪委常委王凤华、市纪委监委宣传部长徐景魁出席活动,孙吴县四大班子成员,县纪委监委班子成员及中层干部,县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡(镇)长、纪委书记,社区党支部书记,村党支部书记和村委会主任参加活动。

 就深入开展好本次宣讲活动,会议强调,一要提高政治站位,筑牢思想防线。各地各部门要紧密结合本次“党风廉政教育巡回宣讲进基层”活动,教育引导全体干部职工,旗帜鲜明讲政治,时时刻刻守纪律。要发挥头雁效应,带头执行党纪国法,严格自我约束,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线。二要坚持以案为鉴,切实防微杜渐。要认真汲取反面典型的深刻教训,举一反三,深刻对照检查,深挖病灶根源,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”教育常态化、制度化,进一步强化理论武装,持续正风肃纪,不断增强政治警觉性和鉴别力,真正做到抓早抓小、警钟长鸣。三要强化示范带动,发挥引领作用。要切实增强先进典型的示范带动作用,推进学习宣传先进典型常态化。各级各部门要大力弘扬标兵的可贵精神,要让每一个标兵的品质和精神,成为一个单位、一个行业、一个区域的精神支柱,利用身边的人、身边的事,教育引导广大党员干部和公职人员,勇于干事创业、敢于克难攻坚、甘于无私奉献,进一步推动机关作风持续好转、营商环境明显改善。

    会上,市宣讲团成员分别以《莫让“微腐败”啃毁国家根基—群众身边作风和微腐败问题》《带领村民齐致富的“西瓜大王”》《一枝一叶总关情》为题,从正反两个方面进行宣讲。