黑河市纪委监委派驻第三党支部 学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-06-11 | 87 次浏览 | 分享到:

    近日,黑河市纪委监委派驻第3党支部召开学习会,组织全体党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,会议由党支部书记徐峰主持,派驻第3党支部全体党员参加会议。

    会上,重点学习了总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面的主要内容。

    大家一致认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。大家表示,要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升派驻党支部建设质量。 

   会议强调,支部全体党员要把学习《条例》当成重要政治任务,要以提升组织力为重点,突出政治功能,加强基层党组织建设。要在履行教育、管理、监督党员和组织、宣传、服务群众的职责中体现党支部的组织力。要在强化党员“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”中体现党支部的政治功能。同时,要结合工作实际,对照《条例》的主要内容和基本要求,查漏补缺、补齐短板,不断提高基层党组织工作质量和水平,为纪检监察事业创新发展提供持续动力和坚强组织保证。(方倩)