黑河:不护短、不心软,严管就是厚爱
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-06-08 | 117 次浏览 | 分享到:

515日,省委第7巡视组工作人员对公积金中心服务大厅进行了暗访,发现2 名窗口服务人员在业务办理过程中,存在服务态度生冷硬、没有做到一次性告知等问题。黑河市住房公积金管理中心党组深刻反思在全省深化机关作风整顿优化营商环境和巡视组已经进驻黑河市的情况下,个别工作人员未严格执行“四零服务承诺”制度,作风懈怠,造成的极坏影响;深挖细究产生问题的原因,虽然问题表现在个别现象,说明仍存在对全省深化机关作风整顿优化营商环境工作重视不够,对省委巡视工作认识不足,对党员干部思想政治教育不到位,日常监管不严,作风建设还存在短板等问题。要牢固树立“四个意识”和严管就是厚爱的理念,通过多种措施,处理有问题的人员不护短、不心软,加强对全体职工警醒教育。

经管理中心党组2019527日第四次会议讨论决定,对当事人给予在全系统通报批评、调离工作岗位的处分,责令其在管理中心全体职工大会上作出深刻检查。

住房公积金管理中心党组要求全体干部职工要认真汲取教训,举一反三、加强作风建设,认真履行主体责任,强化队伍建设,切实加强作风整顿。一是开展自查自纠。按照机关作风整顿和“四零”承诺服务创建工作要求,结合这次问题的发生,认真排查存在的问题,确保不再发生类似问题。二是严抓制度落实。进一步加强对干部职工的监督管理。严格执行领导带班制、首问负责制、限时办结制、一次告知制、责任追究制和文明服务规范等制度,压实工作责任,确保服务质量提档升级。三是做实优质服务。将设置在前台的咨询电话转接到业务科室,窗口工作人员上岗期间,手机统一存放到指定存放盒内,窗口服务人员遇到请、休假等情况,通过AB岗设置,做到“空人不空岗”,保证窗口服务人员满岗运行。管理中心将按照省委、市委有关要求,驰而不息加大整顿作风工作力度,严肃工作纪律,加强监督检察频次,梳理查找干部职工管理方面的漏洞,发现一起、查处一起、绝不姑息。 (黑河市纪委监委派驻第8纪检监察组)