爱辉区纪检监察干部变身"廉政主播"用微信传播廉洁好声音
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-06-08 | 83 次浏览 | 分享到:

“聆听动人故事,感悟清风正气。大家好,今天我为大家分享的廉政故事是《治水廉吏郭大昌》……这是黑河市爱辉区纪委监委依托纪检监察微信公众号创办的特色有声节目,围绕廉政主题,由纪检监察机关和巡察办的45名纪检监察干部朗读中华民族传统廉文化、清官廉吏故事、国学经典、党规党纪、案例剖析、微小说、诗歌散文等,传播廉洁好声音,释放反腐正能量,每周一期,每期5-7分钟,以小故事阐明大道理,节目播出后得到广大干部群众的点赞和转发。

这档特色有声节目是爱辉区纪委监委传播崇尚廉洁勤政良好风尚的又一项新探索。“微信公众号以前只推送相关图文,现在又开通了特色有声节目,形式更加新颖。”现在不论在晨起、午后还是夜幕降临,都可以随时随地打开微信聆听廉洁故事。

让纪检监察干部讲述廉洁故事,引人思考、发人深省,既提高了纪检干部的整体素质,又拉近了与广大干部群众的距离,可谓一举两得。