兴廉洁之风 树浩然正气 彰清新风采
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-06-08 | 268 次浏览 | 分享到:

 “廉政文化”是千载年来人性美德的集成,也是当前贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的体现。廉政文化是一种政治文化,是检察人在廉洁从检中达成的共识,更是检察人崇尚廉洁的核心内含。黑河市检察院以“兴廉洁之风、树浩然正气、彰清新风采”为主题,开展“学廉、扬廉、育廉、倡廉、践廉”廉政文化建设活动,明确活动主题和目标,并将每年的一月份确定为“党风廉政教育月”,以动员部署、明责签状,党课学习、警示研讨交流、多媒体展播,“三微”、“三必谈”等多种形式开展丰富多彩、别具一格的廉政文化创建工作。

日前,为深入贯彻落实孙晓军检察长在全市检察长会议中提出的“战线管理、条块争先、全面推进”的工作新模式,围绕解放思想高质量发展大讨论,更新思想观念,提高政治站位,扩大工作格局,积极探索推动高质量党风廉政建设工作的新路子,强化责任担当,创新推进定期“晒”清单促竞争机制,组织各基层院编制20191月至4月党风廉政建设工作视频专辑。

各基层院围绕党风廉政清单积极总结今年以来工作推进落实情况,收集能够体现推进工作、突显工作成绩的各类视频、照片,编辑制作图文结合、音像一体的精彩视频。对照年初制定的党风廉政建设工作要点,将各院制作的视频精心剪辑编辑,制出一个能够体现全市两级院的党风廉政建设多媒体视频片并坚持在市院一楼大屏幕每天不停轮流播放,这不仅很好的宣传、对比各院的廉政建设工作,营造廉洁氛围,更以此有力的激励、促进了各基层院争先创优的劲头。今后将不断结合党风廉政建设工作推进进程,定期组织更新。(黑河市人民检察院)