五大连池市兴安乡开展集体廉政谈话
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-06-06 | 191 次浏览 | 分享到:

为进一步推进党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,全面落实 “两个责任”。近日,五大连池市兴安乡党委负责同志对党政班子成员、站所长、村“两委”负责人及机关工作人员进行了集体廉政谈话。

集体谈话会强调,“提醒在前,教育在先”既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,强调领导干部必须切实担负起抓党风廉政建设和业务工作的双重责任,不辜负党组和干部职工的期望。

乡党委结合当前党风廉政建设的新形势,对领导干部提出了要求:一是要带头讲政治,做政治上的明白人,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实市委和市政府重大决策部署。二是要带头履职尽责,切实担负起管党治党政治责任,以严明的纪律打造出过硬的班子、过硬的队伍。三是要带头廉洁从政,发挥好表率示范作用,领导干部要做廉洁自律的表率、做廉洁用权的表率、做廉洁齐家的表率、做廉洁修身的表率。

同时,廉政集体谈话会结合《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的内容,为全体参会人员上了一堂生动的廉政教育党课。从坚持讲政治、严守纪律和规矩、忠诚履职尽责和牢固树立廉洁自律意识四个方面,要求广大党员干部要不断提高与履行职责相适应的政治站位,要严守政治纪律和政治规矩将上级重大决策和部署落到实处,要不断提升自身业务能力发挥好工作职能,要加强自律意识固牢廉洁从政的思想基础,努力铸造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的队伍。

谈话会上,乡纪委对市纪委监委“连池清音”微信公众号推送的违纪违法典型案例进行了通报,指出,当前全体工作人员要积极调整心态,适应新的要求:一要提高站位,充分认识党风廉政建设和作风效能建设的重要性;二要尽职守责,树立“做好小事就是干大事”的心态,以强烈的事业心和责任感扎实做好本职工作;三要清正廉洁,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,做到知法、懂法、守法;四要务实为民,注重实绩实干,工作中做到简简单单、正正规规、清清爽爽。(五大连池市纪委监委)