五大连池市扎实推进纪检监察派驻工作实现派驻全覆盖
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-05-30 | 223 次浏览 | 分享到:

为进一步贯彻落实中央、省委和黑河市委对纪检监察体制改革工作的部署要求,特别是习近平总书记关于《在新的起点上深化国家监察体制改革》讲话精神。五大连池市委切实增强对改革重要性的认识,提高政治站位,扎实推进纪检监察派驻工作。

年初以来,市委多次召开会议听取纪检监察派驻工作进展情况汇报,提出明确要求,压实主体责任,解决存在问题,推动加快派驻工作进度。428日市委八届45次常委会会议讨论通过《五大连池市纪委监委向市一级党和国家机关派驻纪检监察机构工作方案》成立15个派驻纪检监察组(每组核定行政编制3名,共核定行政编制45名)。综合监督市直60个部门和单位(包括其所属二层机构214个),联系41家中省直单位。

近日市委八届46次常委会会议讨论决定18名同志分别担任派驻纪检监察组正副组长职务,标志着五大连池市派驻纪检监察工作迈出坚实一步,为深化纪检监察体制改革实现派驻监察全覆盖提供了坚实保障。(五大连池市纪委监委宣传部、组织部)