黑河市纪委监委信访室“三安全”紧盯工作流程风险点
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-05-30 | 760 次浏览 | 分享到:

年初以来,黑河纪委信访室在全流程实现网络办公的基础上,积极完善各项配套制度、强化工作流程监督,通过“三安全”监督风险环节,降低失泄密风险。

收安全,信件扫描全部上传。受理环节将举报信扫描转换为电子版上传系统,相关附件及证据信息一并转换上传,将线下的举报介质转变为线上的信息数据,避免隐秘线索、证据等情况发生。

办安全,网上办公避免遗失。筛选和签批过程中通过扫描件信息和多媒体信息开展工作,举报信原件不做移动。办理过程中系统保存件对应举报信原件,核对无误后一次移送完毕,避免了信件多次移动中遗失、损坏等问题。

查安全,专人操作全程留痕。信访举报环节办理结束后,数据归及查询专人负责,查询内容和结果需经领导同意后才可开展和使用,查询操作在信访举报系统后台留痕,通过干部监督室安全审计员账号,对查询和统计等工作人员的操作进行监督和审计,加强了信访举报数据风险防控。(黑河市纪委监委信访室)