北安:绷党纪条规之弦 奏警示教育强音
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-05-30 | 119 次浏览 | 分享到:

北安市纪委监委始终将警示教育工作作为提升党员干部廉洁自律意识的重要抓手,教育对象全覆盖,教育活动更生动,教育方式更灵活,让党员干部在活动中不断增强“四个意识”,不断校正思想偏差,不断提升拒腐防变的“免疫力”。

近年来,召开全市范围内的警示教育大会3次,领导干部春节廉政提醒谈话会2次,让党员干部把纪律和规矩挺在前面,守住底线,知止有度。坚持用身边事警醒身边人,举办庭审旁听35次、“纪法之声宣讲”6场,及时将发案对象转化为“鲜活教材”,发案领域转化为“重点教材”,发案原因转化为“预警教材”。打造了“一网、一信、一号、一屏”警示教育阵地,本级网站发布廉政通知10次,手机发送廉政提醒短信1600余条,电子屏发布廉政短语、廉政提醒等496条次。全方位、立体化、多元素的警示教育活动为北安营造风清气正的政治生态提供了思想保障和舆论支持。