逊克县纪委监委在办案过程中不断增强“四种意识”
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-05-30 | 232 次浏览 | 分享到:

年初以来,逊克县纪委监委在办案过程中不断增强“四种意识”,逐步提升纪检干部工作水平,增强纪检干部队伍活力。

一是增强责任意识。坚决克服畏难情绪,坚定必胜的信念;坚决克服厌战情绪,办好每一起案件;坚决克服麻痹情绪,重视办案过程的每一个细节;坚决克服好人主义,以维护人民群众根本利益和巩固党的执政基础为己任,做到对党忠诚、严惩腐败,始终保持纪检监察干部的浩然正气。

二是增强安全意识。按照依纪依法、安全文明、廉洁规范的要求办好每一起案件。使“两学一做”与工作紧密结合,确保不出任何事故,确保办案人员自身安全,确保依纪依法办案。

三是增强大局意识。调查组作为一个战斗集体,每个人都要发挥团队协作精神,做到团结协作,密切配合,整体作战;做到令行禁止,及时汇报案情进展,按照既定的方案做到有进有退,有行有止;树立良好形象,牢记职责,切实维护好纪检监察干部的形象。

四是增强保障意识。在办案工作中,当遇到困难和问题时,县纪委监委领导都是办案人员的坚强后盾,在人员、经费、交通工具等办案设施上给予全面倾斜,为办案人员排除阻力、营造环境;真正成为办案人员的主心骨、贴心人,全心全意为办案人员解除后顾之忧。(郑丽)