嫩江县纪委监委做实监督责任推动纪检监察工作高质量发展
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-05-30 | 323 次浏览 | 分享到:

嫩江县纪委监委深入开展解放思想大讨论,坚决破除狭隘封闭思想,牢固树立围绕中心、服务大局意识,切实增强纪检监察机关履职能力,做实做好监督工作,使新时代基层纪检监察工作更加科学、更加严密、更加有效,不断推动纪检监察工作高质量发展。

一是突出精准科学监督。坚持实事求是,做到精准发现、精准施策,对群众反映强烈的人和事、基层治理的焦点难点问题,准确把握政策策略,精准运用监督执纪“四种形态”,增强监督的针对性和实效性。

二是强化联动贯通监督。注重统筹协调,发挥职能作用,推动形成党委统一领导、职能部门各负其责、上下齐抓共管的监督工作格局。注重系统联动,坚持治标与治本一体推进,不敢腐不能腐不想腐一体推进,落实“两个责任”一体推进,纪律监督、监察监督、巡视监督贯通一体推进,构建横向全覆盖、纵向全链接、上下联动的监督网,打通全面从严治党“最后一公里”。

三是坚持发动群众监督。人民群众对身边的腐败和作风问题感受最深、反映最强烈。坚持相信群众、依靠群众、发动群众,通过完善县乡村三级举报平台,发挥特约监察员作用等方式,引导社会、媒体、群众有序参与监督,让基层腐败和作风问题无所遁形,巩固反腐败压倒性胜利。