嫩江县纪委监委出台《案件督办工作管理规定(试行)》
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-05-30 | 478 次浏览 | 分享到:

为了进一步规范案件督办工作,提高案件管理工作水平及案件办理时效和质量,维护信访群众合法权益,确保案件统计分析工作的及时、准确,依据《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,嫩江县纪委监委出台《案件督办工作管理规定(试行)》(简称《规定》)。

一是确定案件督办范围。包括信访举报类问题线索;上级纪委监委及县级领导转办、交办的问题线索;巡视巡察移交问题线索;司法机关、审计机关及其他行政执法机关移交问题线索以及其他案件管理工作需要督办的事项。

二是规范线索督办流程。案件监督管理部门每月10日前汇总未办结问题线索情况统计表交至各战线主管、协管领导,由主管、协管领导交至各承办部门。承办部门指定专人填报核对,并由负责人进行审核各战线主管、协管领导每月20日前听取各承办组的线索处置进度汇报、分析研判线索处置中遇到的问题和困难、确定下一步处置方向、预判线索办结时限。交由案件监督管理部门统计汇总。案件监督管理部门每月25日前对问题线索办理情况进行更新汇总,将问题线索办理情况进度汇总表报至主要领导。

三是明确线索承办时限。承办部门自接收问题线索之日起,一个月内提出处置意见,并报主要领导审批,不得拖延和擅自积压。对上级要结果、要情况的问题线索,严格按照报送时限要求办理,不得超期。遇特殊情况,需报主要领导审批。对巡视巡察移交问题线索,自接收之日起三个月内了结或立案。对直接立案类问题线索,自接收之日起一个月内办结并移送审理部门。