黑河市纪委监委对五大连池市和北安市廉政文化七进工作进行调研
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-05-27 | 448 次浏览 | 分享到:

522日、23日两天,黑河市纪委监委廉政文化建设调研组来到五大连池市和北安市,对廉政文化“七进”工作进行调研指导。

调研组先后来到五大连市实验小学、阳光社区、太平乡长庚村革命老区纪念馆;北安市法院、北安市丽水华庭家风家训基地、北安市博物馆廉政文化展厅和北安监狱等地进行实地查看。

两地高度重视廉政文化“七进”建设工作,制定并印发了《五大连池市深入推进廉政文化“进机关、进医院、进校园、进企业、进社区、进农村、进家庭”建设工作方案》、《北安市“从延安到北安”廉政文化主题教育活动实施方案》。

    五大连池市利用宣传橱窗、电子显示屏、广告牌、廊道、大厅等设施和场地,设置廉政文化宣传栏(窗),大力营造廉政氛围;同时,利用“廉池公众号 ”不定期发布各类廉政信息。各相关单位还积极开展形式多样的廉政文化活动,让广大干部群众在寓教于乐中体验廉政文化内涵,传递廉政精髓实质,警醒自我、警醒家人。

北安市针对自身实际,提出了“搭建两个平台 依托三个载体  推进一项工程”的总体工作思路,综合运用干部群众喜闻乐见的形式,坚持融入理念,逐步增强教育的辐射力、吸引力和感染力,不断增强党员干部的廉洁理念和廉政意识,真正做到浚其源、涵其林、养其气、固根本,在北安市营造爱廉、崇廉、尚廉、守廉,“以廉为荣 以贪为耻”的良好社会氛围。

调研组认为,五大连池市、北安市纪委监委推进廉政文化工作,以廉政文化“七进”为基点,在全市广大党员干部群众中进行广泛宣传,起到了宣传教育警示的作用。希望两地按照工作要求,重点开展好廉政文化系列主题活动,让党员干部在活动中接受警示教育,通过开展形式多样的廉政文化活动,不断提高廉政教育的吸引力和感染力,形成风清气正的良好社会氛围。