黑河市应急管理局召开第五次解放思想推动高质量发展大讨论研讨会
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-05-27 | 356 次浏览 | 分享到:

    近日,黑河市应急管理局召开第五次解放思想推动高质量发展大讨论研讨会,会议传达了市委讨论办针对我局下发的《解放思想推动高质量发展大讨论调研指导反馈意见函》,局领导班子成员针对反馈问题,围绕如何在强化责任担当上解放思想,提升干事创业的精气神,着力解决检查方式生硬、与企业沟通不够耐心,、安全监管浮于表面、工作懒散推脱、不负责不担当等问题进行了深入研讨。

    会议由局党组书记、局长主持。党组成员、副局长同志做中心发言,局领导班子成员针对发言内容、结合自身工作实际开展讨论

    会议指出,担当作为需要过硬本领。应急管理部门组建后,业务更宽、要求更高。全局干部职工要切实增强本领不足的危机感,加强学习,掌握应急管理、安全生产、防灾减灾救灾业务知识和法律法规,掌握工作基本要求,不断提高工作标准、提高工作效能、提高解决问题的能力,在履行好岗位职责中体现担当作为,认真守好“阵地”,落实好防灾、减灾、救灾、指挥、救援、监管、执法、保障等各环节责任,不断培养斗争意识、斗争精神、斗争魄力。

    会议强调,担当作为需要争优创优。应急管理干部,要树立“为荣誉而战”“舍我其谁”的思想和气魄,追求卓越、拒绝平庸,在系统内、部门间争当排头。各级领导干部作为新时代应急管理事业的领跑者,要时刻保持奋发有为的精神状态,带头挑重担子、啃硬骨头,以身作则、冲锋在前,团结带领全体干部职工奋发作为,为后来人持续奋斗打下坚实基础。要进一步规范执法行为,不断强化服务理念,避免执法简单化、“一刀切”。要继续深入学习《黑龙江省优化营商环境条例》,加大力度推动全市机关作风整顿深入持久开展,以更加高效的服务、更加贴心的沟通、更加到位的指导,培养新作风、展示新形象、实现新作为。(黑河市纪委监委派驻第9纪检监察组)