黑河:驰而不息地抓好机关纪律作风建设
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-05-27 | 135 次浏览 | 分享到:

近日,黑河市人民检察院召开纪律作风建设推进会,市院党组成员、市纪委监委第22派驻纪检监察组组长王春荣对进一步加强机关纪律作风建设进行强调部署,市院、黑北院机关全体干警参加会议。

会议指出,从严治检,是检察机关常抓不懈的主题,检察机关是法律监督机关,检察干警的纪律作风问题依然是人民群众关注的焦点之一。随着司法责任制改革的进行,对检察人员要求的标准也越来越高。加强机关作风纪律建设,就是对检察事业负责,也是对全体干警的关心和爱护。一要牢固树立“四个意识”。讲政治守规矩,坚决贯彻落实党中央、省市委和省院、市院党组决策部署,不打折扣地执行和落实。二要持之以恒抓好作风建设。作风硬则建设强,抓作风建设要从机关纪律抓起,注重日常养成,持续打造好“黑河样板”。三要坚持监督检查和通报问责常态化。严格落实院领导每月带班检查通报制度,按照市院《深化机关作风整顿优化营商环境纪律规定》要求,持续推进机关纪律作风建设常态化制度化。

会议对全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第五轮巡视动员部署会精神进行传达,要求市院督察部门加强督察工作全覆盖,重点对落实党中央重大决策部署和省市委要求落实不坚决问题,形式主义和官僚主义问题进行督察,让巡视巡察工作精神在基层落地生根。