五大连池市委启动第四轮巡察工作
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-05-21 | 193 次浏览 | 分享到:

近日,五大连池市委认真贯彻省委、黑河市委巡察工作部署,召开八届市委第四轮巡察工作动员部署会。

会上宣布了《关于八届市委第四轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》。要求各巡察组要深入贯彻省委、黑河市委会议精神,提升政治站位,牢牢把握政治巡察关键要义,围绕“整顿机关作风、优化营商环境和惠民惠农扶贫与建档立卡村专项巡察”重点工作任务,严格按照“六个围绕,一个加强”工作定位开展巡察,彰显巡察震慑作用,高质量推进巡察全覆盖。坚持巡改并重,前三轮被巡察单位要抓好问题整改、建章立制,做实做细巡察“后半篇”文章。要强化协作配合、严守工作纪律,依规依纪,实事求是,扎实开展好第四轮巡察工作。

随后,按照市委统一部署,市委第一巡察组和市委第三巡察组分别组织被巡察单位召开整顿机关作风优化营商环境专项巡察工作动员会。此轮巡察采取“专项+常规+整改”的方式,并延伸巡察到所属机构和窗口单位。目的是进一步增强被巡察单位广大党员干部对巡察工作重要性的认识,了解这次巡察工作的总体安排与部署,动员被巡察单位与巡察组共同做好此次巡察工作。被巡察单位代表做了表态发言。

此次专项巡察作为深入推进全市整顿机关作风优化营商环境工作的重要抓手,突出问题导向、目标导向,聚焦“旧、怕、平、懒”等突出问题,聚焦形式主义、官僚主义新表现,聚焦群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的作风问题,重点检查2018年以来深化机关作风整顿优化营商环境工作开展情况,切实保证《黑龙江省优化营商环境条例》落到实处,全面推动我市整顿机关作风优化营商环境工作取得新成效。(五大连池市纪委监委宣传部)