黑河市统计局召开党风廉政建设工作会议
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-05-21 | 402 次浏览 | 分享到:

日前,黑河市统计局召开党风廉政建设工作会议,市统计局领导班子成员、机关和直属事业单位全体干部参加了大会。会上宣读了市统计局2019年党风廉政建设工作要点,党组书记、局长张战勇作了题为《从严从实抓党风廉政建设为统计工作提供可靠政治保证》的讲话。

会议强调,党风廉政建设要以党的政治建设为统领,增强干部的“四个意识”、坚决做到“两个维护”。认真压紧压实管党治党责任,持续正风肃纪,严明政治纪律、政治规矩,坚定不移推进落实全面从严治党各项要求,营造风清气正的良好的政治生态。

会议指出,统计部门要将推进党风廉政建设和反腐败工作纳入党组重要议事日程,与统计业务建设、行风建设同谋划、同研究,同部署、同检查。统计干部要深入实际开展调查研究,切实加强统计制度方法和统计数据解读,自觉接受社会公众监督,努力提供更加优质高效的统计服务。要通过签订“统计行风建设责任书”“党风廉政建设责任书”等方式,认真落实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制、问责制。要加强对落实党风廉政建设责任制情况的督察,对不履行责任或履行责任不力的工作人员追究责任,坚决维护党纪权威。

会议要求,统计局全体干部要不忘初心,牢记使命,严明六大纪律,认真执行廉洁自律各项制度,以党风促政风,以政风促作风,持续转变作风,聚焦工作,主动作为,在履行统计职能上创新工作思路,提高服务能力,更好地服务黑河经济社会发展需要。(黑河市纪委监委派驻第17纪检监察组)