黑河市纪委监委“三强化三到位”推进巡视整改落实工作
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-05-20 | 149 次浏览 | 分享到:

20188月末全市开展中央第六巡视组反馈意见整改工作以来,市纪委监委始终把巡视整改作为重大的政治任务来抓,坚持问题导向,聚焦主责主业,强化责任意识,逐条推进整改。

 一是强化组织领导,责任压实到位。市委整改责任分工方案和3个分方案明确了120个整改问题,市纪委监委主动认领作为牵头单位的20个整改问题。切实承担巡视整改主体责任,成立了中央第六巡视组反馈意见整改落实工作领导小组,由纪委书记任组长,纪委副书记任副组长,纪委常委、监委委员为成员,明确各自职责,落实具体任务,确保巡视整改工作有效开展,把巡视整改的“后半篇文章”做实做细做扎实。

二是强化分析研判,任务分解到位。按照省市方案要求,结合本委实际,认真对照巡视反馈问题,进一步明确整改任务和整改措施,制定了《黑河市纪委监委关于中央第六巡视组反馈意见整改落实工作的实施方案》,将整改任务分解细化为6个方面、25个具体问题,并逐条分析研判、逐项细化任务,明确各项整改任务的完成时限、牵头部门和责任人,形成问题清单、责任清单、任务清单和整改台账,确保每一项整改问题整改到位、落实到位、推进到位。

三是强化督办落实,确保整改到位。严格把握“一台账三清单”,主动协调相关单位落实整改任务,截至目前,市纪委监委牵头整改的20项问题,8项已完成整改并初步建立长效机制,其他12项问题正在稳步有序推进中。共收集、整理相关佐证材料176份,形成整改完成情况专题报告8篇、进展情况报告12篇,逐项建立整改档案,按时上报市委整改办,高质高效完成各项整改任务。

下一步,我们将紧紧围绕中央第六巡视组巡视反馈意见指出的问题和提出的意见建议,按照市委要求,进一步明确努力方向和整改措施,以更加坚决的态度和更加务实的举措,继续抓好中央巡视反馈意见整改落实工作。(第二纪检监察室)