黑河市:落实“三个区分开来”要求建立健全容错纠错机制
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-05-20 | 483 次浏览 | 分享到:

近日,黑河市纪委监委依据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分暂行规定》、党中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委、市委《实施意见》精神,结合我市实际研究制定了《黑河市容错纠错免(减)责试行办法》,经黑河市委六届56次常委会讨论通过。《试行办法》分为总则、申请容错免责的条件、容错免责的认定程序、适用免予追责的范围、严明容错纠错纪律和附则六个章节14条。

建立容错纠错机制,是落实“三个区分开来”要求,推进全面深化改革的顶层设计变为具体实践的需要,是更好地发挥干部的积极性、创造性和担当精神的需要,是激励广大干部干事创业,实现黑河跨越发展、高质量发展的需要。当前,我市各项改革任务已进入“深水区”、攻坚期,任务重、难度大,需要广大党员干部,尤其是各级领导干部勇于担当、敢于敢为,切实担负起推动创新发展、深化改革的历史使命。建立健全容错纠错机制,能够极大地激发干部干事创业的活力,激发深化改革的内生动力,对保护党员干部解放思想、锐意进取、敢创敢试,具有十分重要的现实意义。(黑河市纪委监委第一监督检查室)