黑河:对标对表狠抓工作落地生根
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-05-20 | 132 次浏览 | 分享到:

年初以来,黑河市纪委监委监督检查室聚焦贯彻中省市重大决策部署不到位、破坏黑河高质量发展、群众反映强烈问题突出的“人和事”,强化靶向思维,全面精准发力,有效提升监督和问题线索研判质量,狠抓工作落地生根。一是进一步压实日常监督责任。指导市直六条战线44家部门(单位)制定职责任务书,聚焦监督基本职责和重点任务完成情况;对履行主体责任不到位的单位下发纪检监察建议书;聚焦监督有关部门落实党委、政府和政法三大系统九项重点工作情况;制发《黑河市容错纠错免(减)责试行办法》。二是进一步发挥监督检查管理中心职责。开展群众办事求人问题集中整治,深挖细查市、县和企业三个层面在“办事求人”方面群众反映强烈的突出问题;加强对“大棚房”问题监督执纪问责工作;集中研判处置重点行业和领域的问题线索。三是进一步推进我市政治生态根本好转。组成8个考核组对各县(市、区),五大连池管委会、合作区管委会,以及94家市委各部委办、市直党组(党委)和市管企业开展政治生态建设成效考核工作。(黑河市纪委监委第一监督检查室)