黑河市召开专题工作会议
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-05-15 | 459 次浏览 | 分享到:
 

512日,黑河市召开专题工作会议,市委常委、纪委书记、监委主任张野主持,市纪委常委、监委委员,市委巡察办主任,各室(部)负责人,各派驻纪检监察组片区负责人参加了会议。会议对“向省委巡视组的专项工作汇报修改完善工作”、“全省信息化现场会筹备工作”、以及“扫黑除恶打查腐追责问责工作”进行了安排部署。

 

会议要求,向省委巡视组专项工作汇报的修改完善工作,要严肃认真对待,坚决贯彻落实省委巡视组的修改意见,从严从实从细抓好汇报内容的修改和补充。一要提高政治站位,积极向上对接。要参照省纪委监委向中央巡视组汇报的标准,深化认识,提升标准,坚决避免问题查找得不深不透;二要全范围参与,细致梳理问题。要按照省委巡视组要求,以室(部)办和派驻片区为单位,突出问题导向,结合部门工作实际,站在全局的高度查找和梳理问题;三要加强工作统筹,按时保质完成工作任务。按照“常委主抓,具体室牵头”的方式,由第一监督检查室完成制表、汇总、综合工作,梳理后征求各位常委、委员意见,提请纪委常委会议讨论研究。四是要加强巡视组移交线索的办理,做到快查快办快结。做好“繁简、快慢、轻重”分流,案件监督管理室要做好省委巡视组移交线索的管理督办工作,落实责任、明确时限。全省信息化现场会筹备工作方面,保障和信息化室要统筹协调好相关工作,做好现场会的前期准备;办公室要做好服务保障和后勤工作;各相关室(部)要确保工作衔接顺畅,继续完善系统录入等工作。涉黑涉恶腐败问题和保护伞工作方面,必须严格落实责任,加大案件查办力度。一是确保将每个线索责任落靠。列表明确每个线索的情况和办理进度、状态,按照属地管辖原则全部落实到具体县(市、区),同时落实到市纪委监委各(室)组进行自办或领办。二是所有交办线索必须做到对象明确。摸排和分析研判工作原则上由分析研判专业队伍负责,研判工作要明确时限,抓紧办理;案件办理中发现的新线索要严格按照正规程序上报,对擅自办理的要严肃问责。三是案件办理要做到思路清晰目的明确。要科学运用“四种形态”,案件监督管理室要做好相关的建议、管理工作。四是包案领导要加强指导督办。重点案件的主管、协管领导要每天听取案件进展情况汇报,及时发现、分析、解决问题。五是要把握时间节点。520日、30日作为两个重要时间节点,对黑恶势力保护伞案件要实现“突破一批、查处一批”。