黑河市应急管理系统召开2019年度党风廉政建设工作会
来源: | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-05-14 | 86 次浏览 | 分享到:

  429日,市应急管理局召开2019年度党风廉政建设工作会,安排部署2019年度反腐倡廉工作任务,局机关签订党风廉政建设责任书,局党组书记、局长做重要讲话。市应急管理局及下属事业单位全体干部职工参加了此次会议,市纪委第九派驻纪检监察组组长应邀出席会议。

  会议指出,市应急管理局作为新组建部门,必须清醒认识到党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻性,当前应急管理部门还存在机关党建工作弱化,形式主义、官僚主义问题依然存在,“一岗双责”落实仍有差距,优化营商环境工作还需进一步加强等问题,我们要高度重视,认真解决。

  会议强调,市应急管理局要持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。一要坚决贯彻全面从严治党部署,党风廉政建设工作取得明显成效。2018年,是应急管理系统组建之年,市应急管理局党风廉政建设取得一定成效,应急管理干部展现出新风貌,风清气正的政治生态正逐步形成,有力保证了应急管理工作开好头、起好步。二要始终保持清醒头脑,充分认清党风廉政工作面临的严峻形势。党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期、复杂、艰巨的任务。市应急管理局作为新组建部门,必须清醒认识到党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻性。三要坚决贯彻执行全面从严治党战略部署,深入推进新时期应急管理机关党风廉政建设。2019年是应急管理部门全面履职的第一年。站在新的历史方位,党风廉政工作必须适应新形势、抓住新机遇、展现新作为。必须把严的标准、严的措施贯穿管党治党全过程、各方面,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,以新气象新担当新作为开创党的建设新局面。(派驻第九纪检监察组)