黑河市创新工作机制组组联动确保派驻监督监察工作提质增效
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-04-29 | 289 次浏览 | 分享到:

近日,市纪委监委召开派驻纪检监察组工作会议,深入总结两年来派驻工作成效,认真分析存在的问题,就做好派驻机构监督问责办案工作提出要求,更加有形有效地推进派驻监督全覆盖。

会议指出,市纪委监委进一步优化整合派驻纪检监察组工作力量,在原有AB岗工作制度的基础上,以派驻纪检监察组四个党支部为单位,将各派驻纪检监察组整合划分为四个“工作片区”,实行“横向协作、高效协同、整体联动、统筹推进”的工作片区协同配合工作机制。

会上四个工作片区代表分别做表态发言。大家坚定了信心和决心,今后将忠诚履职,主动作为,以更加坚定的决心,更加积极的态度,更加有力的措施,管住日常、管住关键,让市委放心、让干部群众满意

会议强调派驻机构干部要始终把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头践行“两个维护”,不断提高政治站位,争做政治过硬的表率本领高强的表率作风优良的表率以高度的政治责任感和历史使命感,尽早把工作高效运转起来派驻监督是纪检监察体制改革的重要举措,面对依然严峻复杂的形势,派驻纪检监察组要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上来,要坚持问题导向,把“派”的权威充分体现出来,把“驻”的优势充分发挥出来有效推进驻在部门全面从严治党向纵深发展,为黑河全面全方位振兴和跨越发展、兴边富民贡献力量!(董雪)