黑河市纪委监委开展国家安全教育日学习活动
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-04-29 | 348 次浏览 | 分享到:

今年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日,15日上午,黑河市“全民国家安全教育日”集中宣传教育活动在黑河市世纪广场举行,黑河市纪委监委组织党员干部进行了参观学习。

此次活动以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险”为主题,活动现场主宣传显示屏滚动播出维护国家安全宣传片,各相关单位分别通过宣传展板展示、发放宣传册和宣传单、扫描二维码关注公众号等多种方式详细介绍了国家政治安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全等各项国家安全体系知识,深入宣传了总体国家安全观和党中央关于国家安全工作的重大部署要求,同时,普及了国家安全法律法规和相关知识,教育引导广大干部群众切实提升国家安全意识,认真履行国家安全法律义务。

现场活动引发了大家的共鸣,一名党员干部表示:“零距离”接受国家安全教育,收获很大,国家安全关乎每个公民的切身利益,作为一名纪检监察干部更应当肩负起自己的社会责任和维护国家安全的义务,不断增强国家安全意识。(董雪)