黑河市2018-2019年度党风廉政教育巡回宣讲走进五大连池风景区
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-04-29 | 215 次浏览 | 分享到:

         

    为进一步做好党章党规党纪和法律法规教育工作,通过以案说纪讲法进行警示教育和先进典型示范引领教育,切实增强广大党员和公职人员党纪国法意识,黑河市于

2018年底启动“2018—2019年度党风廉政教育巡回宣讲进基层”活动。4月22日,宣讲团走进五大连池风景区,进行了2019年“党风廉政教育巡回宣讲进基层”的首场宣讲。

 


 

宣讲中,来自黑河市公安局爱辉分局坤河边境派出所的赵文煜,国家统计局黑河调查队农业科的焉君龙,黑河市生态环境局环境监察支队的牟秋豫,作为宣讲师分别以《蝼蚁毁堤 民心难安》、《莫让微腐败啃毁国家根基》、《情系绿水青山 爱洒美丽家园——记黑河市生态环境局环境监测中心站科员侯怀志》为题,以案说纪讲法,深入浅出地从警示教育和先进典型正反两个方面,为听讲者上了一堂生动的廉洁课,让广大党员和公职人员从思想上受警醒、明底线、知敬畏的同时,学有榜样、行有示范、赶有目标。

 



本次巡回宣讲活动将紧紧围绕中央纪委、国家监委,省市纪委监委重点工作,以党的十八大以来发生在黑河的真实而鲜活的违纪违法典型案例为主,本着“本领域的案例讲给本领域的人听”的宣讲原则,通过深入剖析,以案说纪讲法,用身边的人、身边的事教育广大党员和公职人员,以案为鉴,警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线。同时,发挥先进典型的正向示范和激励引领作用,树立新风正气,塑造新时代干部新形象,鼓舞和激励广大党员和公职人员以先进人物为榜样,学习先进、弘扬先进、争创先进,推动全面从严治党不断向纵深发展,努力打造黑河政治生态的绿水青山。