黑河市纪委监委对风景区廉政文化七进工作进行调研
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-04-29 | 222 次浏览 | 分享到:
4月23日,黑河市纪委监委廉政文化建设调研组来到五大连池风景区,对廉政文化七进工作进行调研指导。

调研组先后来到三池湖畔廉政思想长廊、新镇文化广场、邻泉社区、石龙东社区、青泉村等地实地查看。风景区纪委把廉政文化“七进”建设作为风景区纪委年度重点工作,周密部署,力求创新,结合风景区特色,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,借助宣传牌、长廊、古亭、石刻等载体,将中国历史廉政思想、古今廉政人物故事、廉政动态等内容进行有机融合,打造了三池廉政思想文化公园和新镇廉政文化休闲广场。

调研组认为,风景区纪委推进廉政文化“七进”工作,以廉政文化广场为基点,向全区广大党员干部群众和外地游客进行柔性宣传,起到了宣传教育警示的作用。希望风景区按照工作要求,重点开展具有廉政文化元素的系列主题活动,党员干部要走进廉政教育基地开展警示教育活动。通过开展形式多样的廉政文化活动,不断提高廉政教育的吸引力和感染力,形成“学廉、说廉、行廉”的良好社会氛围。