五大连池风景区党委召开书记专题会议听取第三轮巡察工作汇报
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-04-12 | 416 次浏览 | 分享到:
    日,五大连池风景区党委召开书记专题会议,听取第三轮巡察工作专题汇报,研究巡察成果运用,安排部署下步巡察工作。五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明主持会议并听取汇报,风景区党委巡察工作领导小组组长、纪委书记郭进军,巡察工作领导小组其他成员及巡察办相关人员参加会议。

会议指出,本轮巡察抽调人员精干,巡察机构和全体巡察干部能够坚决贯彻落实中央、省市委和风景区党委要求,紧紧围绕巩固发展景区良好政治生态这个大局,聚焦“六个围绕”,紧扣“六大纪律”,认真履职尽责。从汇报情况看,本轮巡察效果较前两轮有很大提高,主要是巡察报告的质量提升明显,对被巡察单位的“画像”更精准,问题线索可查性更强。为景区党委进一步推进全面从严治党、全方位扎紧管权治吏制度笼子提供了决策参考。

会议强调,巡察工作的成败关键在整改落实,最终落脚点在成果运用。目前巡察“前半篇”文章已经完成,下一步关键要持续写好“后半篇”收官文章,抓紧做好后续工作。要原汁原味进行反馈,对巡察发现的问题要完整地反馈给被巡察单位党组织和主要负责人,把问题讲清讲透、要害点明点透,要一针见血,真正起到如芒在背、如鲠在喉的作用。要督促问题整改,巡察办要严格督促被巡察党组织提高认识,压实责任,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不放过。要强化巡察成果运用,对于巡察发现的问题线索,要按照要求,分别移交问题线索、启动问责程序、实行纪律处分,确保巡察成果落地落实。要注重“回头看”,要让被巡察党组织主要负责人站稳政治立场,直面反馈问题,集中时间、集中精力牵头抓好整改工作。

    会议要求,第三轮巡察工作已基本完成,巡察办要及时总结第三轮巡察工作中的好经验、好做法,按照中央、省市委关于巡视巡察工作的要求,制定好下一轮巡察的计划和方案,筹备好第四轮巡察工作的各项准备工作。要注重对巡察干部的思想政治素质方面的提升和纪检监察业务能力的培训,确保巡察工作质量。要加强巡察队伍建设,注重从各级优秀干部特别是后备干部中抽调人员到巡察岗位锻炼。要关爱干部成长,充分发挥巡察“熔炉”作用,把巡察岗位打造成为发现、培养和锻炼干部的重要平台,畅通巡察干部晋升、交流渠道,为巡察干部成长争取空间、创造条件、搭好舞台,增强巡察干部队伍的生机活力。要注重工作方法创新,进一步把准巡察工作定位和重点,以更高的标准、更严的要求、更实的态度,真正发挥好巡察的利剑作用,持续巩固景区风清气正的发展环境。