孙吴县“四定四到位”率先完成县级派驻机构改革任务
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-04-12 | 95 次浏览 | 分享到:
    孙吴县紧跟省、市纪委派驻机构改革步伐,结合自身实际,大胆探索实践,着力破解改革难题,率先在全市完成了派驻机构改革工作,实现了派驻监督全覆盖。

定机构、人员配备到位。县纪委监委高度重视派驻机构改革工作,多次向县委请示汇报,赢得支持,协调组织部、编办等部门多次召开派驻改革协调会议,深入研究做好机构设置、编制划转、干部选配等工作。结合孙吴实际,落实行政编制24名,科学设立8个派驻纪检监察组,其中驻人大、政协、政法3个纪检监察组为正科级,其他组为副科级。目前,人员编制已落实,派驻组组长、副组长均已配备到位。

定职责,安排落实到位。召开全县纪委监委派驻机构改革工作会议,对派驻监督工作进行安排部署,明确了纪检监察组的领导体制、机构设置和工作职责、监督权限,对管理保障等问题进行了安排。8个派驻纪检监察组负责监督全县54个单位部门,包括所属二层机构300余家,联系19个中省市直单位,确保监督无死角,

定任务,工作对接到位。各纪检监察组通过调研走访、召开被监督单位工作对接会、干部职工座谈会等形式,详细了解被监督和联系部门的机构编制、工作职能、干部队伍、党风廉政建设等情况,准确把握监督部门特点,抓住容易滋生腐败的关键环节和重点部位,积极为全面履行监督责任打造良好基础。

定制度,管理监督到位。不断完善制度,规范工作机制,正在着手研究起草《派驻纪检监察机构管理办法》,健全工作制度、工作纪律、教育培训、干部考核等相关内容,通过对派驻机构干部的规范化管理,最大限度发挥派驻机构“前哨”“探头”作用。(王新)

下一篇: