逊克县纪委:廉政教育下基层用身边的事教育身边的人
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-04-12 | 80 次浏览 | 分享到:
    近日,逊克县纪委监委针对近年来基层党员干部违法违纪案件频发多发问题,深入开展了廉政教育下基层活动。以案释纪,对3个乡镇,150余名乡村党员干部进行了廉政警示教育培训。

培训人员从2018年以来逊克县纪委查处的违纪违法案件入手,深入分析了基层党员干部违纪违法特点、产生的原因以及预防基层党员干部违法违纪对策措施等方面,充分运用身边的案例教育身边的人,教育引导基层干部时刻绷紧廉政、勤政这根弦,守规矩、明底线、不越线。

“这堂廉政教育课为我们敲响了警钟,什么事能做、什么不能做,心里面都有了个底,受益匪浅,希望这样的警示教育课以后能多举办一些。”参训人员表示。

自该活动开展以来,受到了各基层党员干部一致好评,有效的促进了基层党员干部提高党性修养和廉洁自律意识。下一步,县纪委监委还将通过通报曝光典型案例和组织旁听庭审等做法,不断加大警示教育力度,促进基层党员干部牢固树立防腐拒腐的思想防线。(吕桂华)