逊克县纪委监委多举措对 全县各单位进行政治生态考核
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-04-12 | 378 次浏览 | 分享到:
     为强化基层党员干部队伍建设,312日至44日逊克县纪委监委通过抽调10名纪检书记共分六个小组,用百余条指标对全县82个单位的政治生态进行考核。

此次年度考核采取与县委组织部联合,一次进驻、各司其职、配合完成的方式开展,重点了解全县各单位领导班子和领导干部贯彻落实上级决策部署、履行岗位职责、发挥职能作用情况。考核组通过召开总结述职大会、问卷调查、个别谈话、查阅资料等方式进行,重点围绕四个方面:一是树立“四个意识”情况;二是领导班子凝聚力情况;三是选人用人情况;四是正风反腐情况。采取自查总结、民主测评、个别谈话、实地核查等形式进行。

在此基础上,考核组又通过实地检查、随机察访、调取账目等方式进行了延伸检查,重点检查了窗口单位的工作作风、服务流程、服务态度以及县直个别单位的三公经费、扶贫专项资金、工作纪律等情况,并在各单位公示栏等地张贴“关于2018年度政治生态建设成效考核的公告”公布举报邮箱、举报电话。