爱辉区委巡察工作领导小组听取第三轮巡察汇报
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-04-12 | 255 次浏览 | 分享到:
     4月4日,区委巡察工作领导小组召开会议,专题听取六届区委第三轮第二批次巡察工作及脱贫攻坚专项巡察情况汇报。区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长容玉奇主持会议并讲话。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长杜鑫及其它领导小组成员、区委各巡察组组长、副组长,区委巡察办有关同志参加会议。

    会议讨论通过了区委巡察办提请领导小组讨论的关于修改《中共黑河市爱辉区委(2017-2021年)巡察工作规划》全覆盖单位、《中共黑河市爱辉区委巡察机构抽调干部管理办法》《关于推进区委巡察办巡察组办组一体化的意见》等5项议题。

    在听取区委各巡察组关于六届区委第三轮巡察及脱贫攻坚专项巡察综合汇报后,区委巡察工作领导小组对区委第三轮巡察及脱贫攻坚专项巡察工作给予了充分肯定。会议认为,本轮巡察工作思路清晰,政策掌握精准,问题查的实,巡察质量高,各项工作有条不紊;巡察工作人员自觉遵守工作纪律和行为规范,勤奋工作,展现了巡察干部良好形象。会议强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,既讲政治,又讲业务,把政治和业务有机统一起来,善于从政治的高度发现问题、分析问题,从政治上谋划、部署、推动巡察工作,真正把讲政治落实到工作中去。要切实做好问题反馈移交,巡察反馈要敢于亮剑、不遮不掩,原原本本、一五一十地严肃指出问题、点名通报问题,让干部受警醒、明底线、知敬畏。反馈情况要向社会公开,接受干部群众监督。巡察组要严格移交程序,不得截留、遗漏相关线索。所有线索,要根据干部管理权限移交纪检监察机关、组织人事和相关部门,按“四种形态”进行分类处理。要加强整改监督,以高度负责的态度,把握节点,适时研判,回访督查,跟踪督办,督促被巡察单位“即知即改、立行立改、全面整改”。会议要求,各巡察组要在提升巡察工作报告质量、典型问题针对性上下功夫,对被巡察单位存在的突出和典型问题要做到画像“精准”,确保报告内容“辣味”十足,下一步要严格把关问题反馈报告,向被巡察单位反馈问题要一针见血、毫不留情,全面、真实、客观地反映存在的问题,加强巡察成果运用,督促检查被巡察党委整改落实情况,持续巩固巡察成果。