黑河:组织监督单位召开党风廉政建设和深化机关作风整顿工作会议
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-04-12 | 240 次浏览 | 分享到:
     近期,黑河市纪委监委派驻第十二纪检监察组分别组织三个综合监督单位党委(党组)召开党风廉政建设和深化机关作风整顿工作会议,安排部署2019年党风廉政建设和反腐败工作。纪检组全体成员、三个综合监督单位党委(党组)班子成员、全体干部职工参加会议。

会上,各单位宣读了《2019年党风廉政建设工作方案》、《廉政建设工作要点》,纪检组对做好今年党风廉政工作提出具体要求,并和处级领导干部签订了《廉政承诺书》,综合监督党委(党组)围绕市委中心工作,结合各自工作实际,2019年党风廉政建设工作进行了安排部署。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会,推动我市全面振兴的关键之年,各单位要不折不扣的落实好市委的各项工作部署,明确任务,突出重点,推进党委(党组)全面从严治党,将中央、省、市委决策部署落实到位。

会议要求,一要提高政治站位,压实主体责任,严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 领导干部带头抓好党风廉政建设工作,切实履行好各自分管领域党风廉政建设“一岗双责”职责,一级抓一级,层层抓落实;二要破除形式主义、官僚主义,着力优化营商环境。坚决破除对党中央、省、市委重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子、空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力、对各项工作建作为、乱作为、慢作为;破坏营商环境等突出问题。(黑河市纪委监委派驻第十二纪检监察组