五大连池市强力推动巡察监督责任落实
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-04-12 | 266 次浏览 | 分享到:
     为压实工作责任,强化责任担当,确保工作推进质量和效率,五大连池市将2019年巡察工作任务细化分解,明确完成时限,责任落实到人,通过办组一体化工作模式,形成齐抓共管的强大工作合力,推动全年巡察工作高质量完成。

从实际出发,科学谋划工作清单。五市巡察机构根据巡察工作要求,结合全市改革后的实际情况,经过精心研究,将2019年工作任务确定为推进巡察全覆盖、做好巡察“后半篇”文章、加强队伍建设、认真抓好中央第六巡视组反馈意见整改落实工作、营造巡察舆论氛围、推进办组一体化等六大工作目标,并细化分解成23个重点项、101个小项。依据细化分解后的101项工作任务制定了《2019年巡察工作任务推进一览表》

用任务分解,精准压实工作责任。2019年度巡察工作任务推进一览表》已下发到一办三组,作为今年巡察工作的“任务书”和“作战图”,101个工作项分别明确了责任部门、责任领导、具体责任人和完成时限。每月、每季需要完成的事项在表中一目了然,全年工作实行销号制,完成一项销号一项。

以督导检查,保障工作有效落实。市委巡察办成立工作督导组,由巡察办主任任组长,负责对“任务书”和“作战图”的落实情况进行督促检查。出台了工作任务完成情况监督细则,使全年工作可量化、可评比、可考核,实现监督检查工作制度化、规范化,确保“任务书”和“作战图”的各项工作高质量完成。五大连池市纪委监委宣传部