黑河市纪委监委派驻第三党支部召开2018年度组织生活会暨主题党日活动
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-04-12 | 214 次浏览 | 分享到:
     按照委党委统一部署,黑河市纪委监委派驻第三党支部于近日召开了2018年度组织生活会暨主题党日活动,会议由支部书记主持,支部全体党员参会。

会前,支委会和支部全体党员对此次组织生活会进行了精心准备。 一是认真组织学习。采取集中学习与个人自学相结合的方式,认真学习贯彻了省委十二届四次全会和市委六届五次全会精神等文件。二深入开展谈心谈话。支部书记与支委会成员谈,支委会成员相互之间,支委会成员与普通党员之间谈心谈话,谈遵规守矩上的差距与不足,谈自身和对方突出问题的具体表现,谈改进提高的意见建议。三认真撰写发言提纲。认真查找突出问题,结合谈心谈话反馈情况,认真剖析自身存在的问题。

会议采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。全体党员逐一作了发言,党支部书记带头开展批评与自我批评。大家都敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆;并对其他同志实事求是地提出了合理的意见和建议,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的,经过查找,各自梳理自问题总数共53条,是一次成功的、高质量的会议。会上还开展了党员民主评议活动,4名党员同志被评议为优秀档次,8名党员同志被评议为合格档次。

会后,支部迅速组织召开支委会,研究支部存在问题整改措施,明确由一名同志负责认真抓好问题的梳理、整改措施的制定和整改台账的建立工作,进一步固化专题组织生活会的成果,努力把组织生活会中查摆出的问题,做到立行立改。(方倩)