孙吴县纪委监委对99名新任职干部进行集体廉政谈话
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-04-12 | 461 次浏览 | 分享到:
    孙吴县纪委监委为提高新任职干部廉洁自律意识、筑牢思想道德防线,对99名科级干部进行了任职前集体廉政谈话。敲响了廉洁从政“警钟”。 县委常委、纪委书记、监委会主任刘印平主持廉政谈话会。

会议对新提职科级干部如何加强自身廉政建设作了重点强调。要求新提职科级干部要珍惜新岗位、担起新责任,不辜负党的信任和人民的期盼,以更高的标准严格要求自己,以公正清廉的形象展示于社会。牢记身份,心系群众,把维护群众切身利益作为工作的出发点和落脚点;从群众最希望做的事做起,从群众最不满意的事改起;集中心思“谋事”,体现本领“干事”上,锁定目标“成事”。为塑造孙吴良好的政治生态注入不竭动力。对新转职干部如何筑牢思想道德和党纪国法两道防线,明初心、担使命提出了三点要求。一是加强政治理论学习,增强党性修养。认真学习领会党的十九大精神和习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话。牢固树立“四个意识”,把握好世界观、人生观、价值观。二是谨慎用权,勤政为民务实。严守做人、处事、用权、交友底线,严守政治纪律和政治规矩。履职尽责,力戒形式主义、官僚主义发扬务实作风。三是强化自律意识,自觉接受监督。自觉管住私欲、自觉管住小节、自觉管住家庭,主动接受监督。时刻绷紧廉洁自律这根弦做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆党的凝聚力和战斗力。(白桂香)