黑河市纪委监委机关三支部支部开展找差距补短板 正衣冠再出发主题党日活动
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-03-28 | 159 次浏览 | 分享到:
     近日,根据市纪委监委机关党委关于开好组织生活会和开展党员评议的有关要求,市纪委监委机关第党支部认真落实部署,紧紧围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,解放思想,勇于担当,积极作为主题,及时召开了全体党员支部大会。本次支部大会共进行了三项议程一是开展批评和自我批评,每名党员都认真对照树牢“四个意识”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面查找自身问题,深刻剖析原因,支部全体党员互相提出批评和建议,相互指出差距和不足会议第二项议程是支部全体党员经过客观公正的民主评议,推选出了六名优秀党员。会议第三项议程是为进一步丰富三支部全体党员的精神生活,增强干部队伍的凝聚力和战斗力,培养支部全体党员积极向上的兴趣爱好和强健的体魄,讨论并通过了机关三支部健身活动计划。大会全部议程结束后,三支部又开展了乒乓球、台球友谊赛主题党日活动,支部全体党员热烈响应积极参与比赛。

 

 

本次支部大会和主体党日活动体现以下几个方面的特点:一是会前准备充分,三支部全体支委在大会之前提前谋划部署,安排每名党员认真自学,开展支委与党员的谈话谈心。二是查摆问题深刻,支部每名党员就自身存在的问题和不足进行了深刻的剖析发言,支部其他党员再对其进行客观的评价,并明确的指出存在的不足和整改建议,大会上共查摆问题二十余条,并有针对性的对每名党员提出了整改方向。三是活动内容丰富,三支部结合日常工作特点,将支部大会与主题党日结合开展,通过乒乓球、台球友谊赛,即进一步增进党员之间的友谊,又进一步培养每名党员对各类健身活动的兴趣和爱好,激发每名党员积极加入支部健身活动的热情。(吕大亮)