逊克县:努力提升“四种能力” 建设忠诚干净担当纪检队伍
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-03-28 | 425 次浏览 | 分享到:
     年来,逊克县纪委监委始终坚持实事求是、求真务实、忠于职守、认真履职,努力提升“四种能力”,力求打造一流作风、创造一流业绩、创建一流组织,建设忠诚、干净、担当纪检监察队伍。

努力提升讲政治顾大局的能力。全县纪检监察干部带头树立“四个意识”,对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,始终以政治上的清醒和坚定来研究思考、谋划部署新时代党的纪检监察工作,切实担负起协助县委推进全面从严治党的重大政治责任。

努力提升履职尽责能力。进一步聚焦主业主责,把监督执纪问责做深、做细、做实、做常,大兴调查研究之风,察实情、出实招、办实事、求实效,把纪检监察工作的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。

努力提升改革创新能力。做到谋创新之策、出创新之招、做创新之事,不断创新理念思路、体制机制、方式方法,持续释放监督执纪问责活力,全面提升纪检工作的精准性和实效性,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

    努力提升自我净化能力。健全内控机制,加强对纪检监察干部的日常管理监督,管思想、管作风、管纪律,严厉惩处违纪违规纪检监察干部,不护短、不遮丑,以严防“灯下黑”的勇气和魄力,建设忠诚于党的事业,让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。牟海燕