逊克县纪委监委擦亮巡察利剑
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-03-28 | 373 次浏览 | 分享到:
     新年伊始,逊克县纪委监委按照黑河市委对巡察工作的安排部署,积极配合县委对县民政局、人社局、市场监督管理局等4个单位开展了巡察,聚焦问题整改,不断强教育、强部署、强措施,着力解决了一批典型问题,取得了显著成效。

强教育,促政治意识进一步提高。年内在县委常委会议传达学习习近平总书记关于做好巡视整改工作重要讲话精神,不断增强“四个意识”,提高坚决做到“两个维护”的政治自觉,为强化问题整改奠定了坚实的思想基础。

强部署,促整改责任进一步落实。先后召开2次县委常委会议听取县委第三轮、第四轮巡察反馈问题整改情况及审议有关工作方案,并就巡察整改工作进行安排部署。县委书记作为“第一责任人”高度重视巡察整改工作,专门召开书记专题会议听取了第三轮、第四轮反馈问题整改情况,并书面批示要求巡察办紧盯整改不放松。县委、政府分管领导和各部门及乡镇负责人切实担起整改责任,确保各项问题在规定时限内整改到位。

强措施,促整改实效进一步深化。县委结合中央第六巡视组反馈意见,制定了《中共逊克县贯彻落实《省委巡视工作情况整改工作责任分工方案》》,深入各单位实地督导17次,对被巡察单位开展2次“回头看”活动,确保各项整改任务落实到位。

下一步,逊克县委将进一步增强“四个意识”,着力强化部门协作,紧盯巡察反馈问题整改,严肃查处各类违规违纪问题,不断完善长效机制,持续巩固和扩大巡察工作实效,推动全面从严治党向纵深发展。(崔昌锐)