黑河六届市委第四轮巡察完成巡察意见反馈全面进入整改阶段
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-03-28 | 213 次浏览 | 分享到:
     按照黑河市委巡察工作领导小组部署,近日,六届市委第四轮巡察10个巡察组深入36个被巡地方和单位党组织面对面反馈巡察情况。

反馈会上,各巡察组分别向被巡察地方和单位党组织主要负责人和被巡察党组织领导班子进行了巡察意见反馈,为进一步压实巡察整改主体责任,市巡乡镇6个巡察组反馈前还向相关县(市、区)委书记反馈了意见。反馈坚持原汁原味、客观公正,围绕“一点三专”各巡察组巡察任务特点,紧扣被巡察单位实际,严肃指出其在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的问题,并针对落实“两个责任”、全面从严治党、加强党的建设及认真做好巡察反馈问题整改提出了有针对性的意见建议。

被巡地方和单位党组织主要负责人、各县(市、区)委巡察工作领导小组组长分别就巡察反馈意见整改落实和成果运用做了表态发言,均表示市委巡察组的反馈意见实事求是、全面客观、切中要害,指出的问题一针见血、发人深思、令人警醒,提出的意见和建议站位高远、符合实际、客观中肯,是一次“全面检阅”和“综合会诊”,为更好地提升整改实效和推进全面从严治党指明了方向。对此,一定诚恳接受、照单全收,将及时召开专题会议,强化责任落实、细化任务分解、加强督导问责,补短板、强弱项,不折不扣地抓好巡察整改落实,把整改工作当作一次自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的良好契机,用实际行动向市委交上一份满意的答卷。