五大连池市纪委监委“三查一改”安排部署纪律处分决定执行情况专项检查
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-03-08 | 537 次浏览 | 分享到:

      为深入贯彻落实中央纪委办公厅下发《关于坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题的通知》精神,近日,五大连池市纪委监委下发通知,将以“三查一改”方式,全面开展纪律处分决定执行情况专项检查工作。

一是“拉网式”自查。由相关单位对近年来办结案件的纪律处分决定执行情况开展一次全方位自查自纠,全面总结本系统纪律处分决定执行工作开展情况,查找问题、分析原因,形成专题报告报纪委审理室。

二是“重点类”检查。针对基层自查情况,纪委监委将组成检查组,深入相关单位开展重点督办和检查,特别是对“重处”和“双处”案件涉及人员进行重点专项检查,防止纪律处分执行出现“打白条、打折扣”现象。

三是“普遍性”核查。检查组将深入到组织、人事部门通过调取个人档案的形式,对受处分人的处分决定归档情况和工资待遇执行情况进行核实、核对,看是否存在调整受处人员职务职级和工资待遇不及时,是否存在处分影响期内违规晋升职务和工资,是否存在违规评定年度考核等次、发放考核奖金等问题。

对于以上检查中发现的纪律处分决定执行不到位、不规范的问题,限期责令整改,督促基层全面及时、不折不扣地执行纪律处分决定。对规避执行、蓄意变通、整改不力的责任单位和人员,视情节予以严肃问责,对发现的典型问题公开通报曝光。