五大连池风景区以讲促学 以学明纪
来源:黑河市纪委监委 | 作者:hhjjjcw | 发布时间: 2019-03-08 | 88 次浏览 | 分享到:

     为进一步拓展廉政教育渠道,推动源头防腐工作持续深化,日,五大连池风景区党委会在会前组织召开集中(扩大)学习会议,由风景区党委委员、纪委书记郭进军同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》为景区党政班子成员、各单位主要负责同志进行了专题辅导讲座。

郭进军同志从为什么要修订《条例》、新修订《条例》的特点、新《条例》修订的主要内容、常见的违纪行为四个方面为大家进行了深入解读,特别是在讲解分则部分中,对六大纪律方面的修订特点及典型案例进行了详细阐述,为大家在学习新《条例》过程中能够进一步加深理解起到了重要的辅导作用。通过对新《条例》的辅导学习,使党员干部特别是领导干部对党规党纪有了一个新的认识和理解,为进一步推动广大党员干部养成“明纪律守规矩”的行动自觉起到了较好的促进作用。

步,风景区纪委还将以此为契机,深入开展纪检监察机关“学习年”活动,开设“业务讲坛”,由纪委班子成员、室主任,针对党章党规党纪和宪法法律法规等内容轮流讲课,在“讲和学”的过程中提升纪检监察干部的政治理论水平和业务能力,选出具有教育意义和有针对性的讲座,利用火山大讲堂、农村道德讲堂等教育平台,通过专题讲座的方式为景区广大党员干部进行辅导,加强对党员干部的反腐倡廉教育,并将优秀的讲稿利用景区纪检微信公众号进行广泛推送,不断扩大廉政教育的辐射深度和广度,促使廉政观念内化于心、外化于行。


下一篇: